Перекати-поле

Перекати-поле - я всё о себе знаю.
И о своей доле книгу взахлёб читаю.
Повремени время. Дай надышусь вволю.
Не посылай бремя. Не посыпай солью
Раны мои ноют. Болью они полны.
Ноги мои моют на берегу волны.
Я не умру, Боже? - ты мне ответь, милый.
Если умру - что же, я поделюсь силой,
С ветром моим в поле, с другом моим лесом.
И пропою, что ли, эту свою песню.


Рецензии