Читателя найду в потомстве я...

Читателя найду в потомстве я

Как в пьяном сне находит клад бродяга,
Читателя найду в потомстве я.
Пусть надо мной проносится струя -
На дно рогатой веткою я лягу.
Когда, бадьей протраливая Лету,
Ученый филолог, педант отпетый,
Черпнет кастальской тины по края,

Я в той грязи забьюсь тяжелой рыбой.
И, потушив, скучающим гурмэ
Предложат плоть мою как антреме,
И речь произнесут, длинней Транссиба,
И тень мою распнут в витрине душной,
И, мимо пробегая равнодушно,
Уронят: «Wow, как не совреме...»

И лихо набекрень заломят крыши,
Перетасуют вновь колоду карт,
Вообразив, что пишут авангард,
Перелицуют старые пастиши...
Редакторский холеный толстый кот
Мои творенья в ящике прочтет
И лапами рецензию напишет.
15.3.02


Рецензии