Аббатиса

Аббатиса

 
Ветерок колышет ветви тиса,
Словно перья рыцарского шлема.
Молится в часовне аббатиса -
Одалиска Божьего гарема.

Ветка букса, четки и Писанье -
Все, что нужно, есть у девы честной.
Дарит ей привычные лобзанья
Духовник надутый в келье тесной,

Как тоска, пропахшей затхлым воском.
Ну, а коль случится «доласкаться» -
Зря ль в пруду так карпы жирно-скользки,
Будто поцелуи францисканца?...

Зелены глаза, как лист мелиссы,
И невинны, словно Pater Noster.
Только в юном сердце аббатисы,
Словно в раке, тлен и песьи кости.


Рецензии