Перед грозой

День летний жаркий. Тишь и благодать.
На речке, в тихой заводи – кувшинки.
Невольно начинает напевать
Душа мелодию забытую с грустинкой.

Как вертолёт, зависла стрекоза
Над чуть дрожащим зеркалом воды.
Вода чиста, как девичья слеза.
Щекочет ноздри запах лебеды.

Лениво квакают у берега лягушки.
Неподалёку утка с выводком утят.
Щенок соседский чешет лапой ушко.
Устал, набегался, гоняючи котят.

Тоскливо чуть, но это не противно.
Шеренга тёмных туч над головой.
Запахло в воздухе грозой и ливнем.
Ударил гром. Пора идти домой…


Рецензии