Тамплиер

Тамплиер

В крест-град-Йерусалим, Господню славу!
Живи рабом и сдохни по Уставу.
Угрюмый взгляд, тяжелая рука,
И под сорочкой – пять хор-роших метин.
Как сокол в клобучке - в постылой клети,
Где камень сер – как небо, как тоска.

Есть с полу? Ем - что спорить с дураками?
Да, ночью, да, с двумя окороками,
В злачной квартал, к Элизе и Мари, -
К ним сам святой Бернар бы врезал деру!
Какая тля шепнула командору?
В гадюшнике попробуй, разбери…

Элиза… Груди-яблочки, а губы…
Бордо, журча, бежит из фляги в кубок
И сладостно мурлыкает в крови.
Паж, провансальским солнцем золоченый,
Облизывает взором восхищенным
Наставника и в брани, и в любви.

Болото. Склеп. Турниров нет давно.
И солнца нет. Жизнь – скисшее вино,
Жизнь – олеум, размать ее, рецина…
Что смотришь? Волоки бутыль, дитя!
Эх, разнести б тут всё ко всем чертям,
Да вербануться, на хрен, в сарацины!
11 июля 06


Рецензии