Воркотня

***
Вся планета - алтарь фельдкурата Каца,
Нет ума на ней, как нет его ни выше, ни ниже,
И с этим, как с мельницами, глупо драться, -
Достаточно просто пытаться выжить.
Работай, делай на рынок вылазки,
Благодари небеса, что сыт.
Дома на проспекте меняют вывески
Чаще, чем валютная путана - трусы.
Здесь тирана сбрасывают ради нового ига,
Запретный плод всегда оказывается фигой,
Любой полет - отсроченное паденье,
Маска - лучшая защита, чем нападенье, -
Просто - так, не доискивайся причин.
И на лица похожи некоторые из личин,
Как вечером замерзшие плевки - на деньги.
По двору черный пудель уныло бродит.
Покупает на Чеховской в переходе
Диплом судостроителя новый Ной.
Что? Не Ной? Да уже и не ноется.
Нас так много, что каждый становится
Исчезающе малой величиной...
24.06.06.


Рецензии