Полнолуние

Полнолуние

На темном свитке - круглая печать.
Писец был пьян - не держат буквы строя.
Спать. Завтра ра... Но лишь глаза прикрою -
Вмиг шепоток у левого плеча:

«Читай же!» За рекою, грохоча,
Локомотив, как оборотень, воет.
И маятник, как «если» роковое
Меж «нет» и «да», все мечется, стуча.

Еще чуть-чуть - и клин уступит клину,
И взору вдруг откроется долина,
Где я в полдневный жар... В полночный бред?..

Из круга в круг запутанных видений
Брожу. В углах шушукаются тени.
Подъем уж близится. Вергилия всё нет.


Рецензии