Сонет осени

Еще светло. Уже безлиственно и пусто.
Прозрачно-холоден полузаснувший сад.
Плюща пожухлые шпалеры дребезжат.
Дорожка, листьями усыпанная густо...

Погода - в самый раз для Сартра или Пруста.
По жилам древ, как флорентийский яд,
Струится холод. Осы в гнездах спят.
Но зелена трава, промерзшая до хруста!

Последний воин лета... Грусть, молчи!
Вон холмик маленький, и из него торчит
Крест покосившийся - или ботва картошки?

И скоро дождь польет, уныл, как школьный класс.
Но после - первый снег, как свадебный атлас,
И, словно цепь камей - следы бездомной кошки!


Рецензии
Интересный сонет.
Необычный взляд на осень.
Понравилось "словно цепь камей -
следы бездомной кошки",
"По жилам древ, как флорентийский яд,
Струится холод"...
У Вас очень своеобразные стихи.
С уважением,
Людмила

Людмила Кузнецова   30.08.2006 22:40     Заявить о нарушении
спасибо. согрели мне душу...:)

Анна Иванова Ивакова   31.08.2006 12:17   Заявить о нарушении