Крымская геофизическая

       Юрию Исаевичу Блоху, крёстному отцу песни

       * * *
 
Ни к чему суета вздорных прений,
Геофизик-студент должен знать:
Геофизика выше сравнений,
Без любви к ней её не понять.
Прочь - тревоги, рассейтесь - волненья,
В Крым поедем, и там все поймут:
В нашем деле важно вдохновенье,
Чтоб, как песня, был в радость нам труд.
 
Ремесло выбирают, меняют,
А призванье - наш крест навсегда.
Геофизика нас выбирает,
Геофизика - наша судьба.
По полям, по горам, по долинам
Геофизике путь проложи,
Полигон крымский стал нам трамплином,
Высоко его марку держи.

А случится, что грусть одолеет,
То гитару настроить пора,
И гитара нам души согреет,
Посидим у ночного костра.
Вспомним Крым и Прохладное вспомним
И далёких подруг и друзей,
Дружно выпьем и снова наполним
За удачи грядущих полей.


***********************************
Песня написана в августе 1985 года...
История появления её на свет:
http://www.proza.ru/2008/02/12/186


Рецензии