В зелени заброшенного сада...

В зелени заброшенного сада,
будто в гриве старого коня,
спутанная травами ограда
спряталась надёжно от меня.
Заскрипела жалобно калитка -
это ржавых петель песня-стон.
Блёклою изношенною ниткой
пролегла дорожка под уклон,
где её так бережно прикрыли
крупные ладони лопуха.
Боже, как давно по ней ходили!..
Расправляя лёгкие-меха,
в сад за мною устремился ветер,
обогнал. Как самый частый гость,
удивился, что кого-то встретил
и росы с деревьев сбросил горсть.
Запах мяты и травы душицы...
Шёпот яблонь, груш над головой...
Где-то высоко щебечут птицы -
на границе тени с синевой...
Солнца луч протиснулся несмело
сквозь хитросплетение ветвей...
Поглощённый повседневным делом,
по руке взбирался муравей...

В зелени заброшенного сада...

Автор фото - Василий Gowais


Рецензии
Живая, гармоничная, умиротворяющая картина красок, звуков, ароматов, когда замечаешь малейшее движение и забываешь о времени ...
Спасибо)

Раиса Шевченко   12.08.2018 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Раиса.

Ирина Бжиская -Провинциалка   17.08.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.