Эллочка-поэтесса

. . . . . . . . Поэт, как водится, мужик,
. . . . . . . . И где-то баба – поэтесса…
. . . . . . . . Мистер Ван-Ю

Как же я стала зависима от этого чертова ящика, Боже мой! С другой стороны, без Стихиры я уже не представляю себе жизни. Интеллигентная публика. Поэты и поэтессы… Хотя дураков и дур тоже хватает! Но я с ними не общаюсь. Мои читатели такие милые, вежливые, романтичные… Так восторгаются моими стихами! Ну, и я к ним хожу, естественно, и тоже восторгаюсь. Зачем обижать людей? Разве это так важно, кто как пишет? Главное, что от души! Так приятно купаться в лучах Славы! Вот только Слава в моих лучах почему-то купаться не желает... Зато Вася назвал меня Поэтессой с большой буквы! Это так приятно! Почему-то ко мне на страницу ходят все больше мужчины! Наверное, мое творчество излучает какие-то флюиды… Женщины, если и заходят, то ретируются по-английски. Ни ответа, ни привета. Интересно, почему? Завидуют, наверное… Зато мужчины – они меня просто избаловали своим вниманием! Какие восторги, какие душевные слова, улыбки, цветы, поздравления, аплодисменты… И все это ввергает меня в экстаз, я взлетаю на своем стареньком Пегасе в синее небо, к звездам! Что? Днем не бывает звезд? А куда они деваются? Ладно Вам, не придирайтесь! Это всего лишь поэтический образ, метафора… Иногда так устаешь от этой слащавости. Сплошная фальшь! Нет, пора с этим кончать!…
Господи, опять снег пошел. Почему же из окна веет раскаленным воздухом?…Неужели это тополиный пух?… Уже?! Да хоть лебяжий, какая разница!
Оооооооооо! Опять телефон трезвонит, черт бы его побрал! Не буду отвечать! В конце концов, я не одета… Все звонит… какой настырный! Ладно, возьму трубку… Вася? Какой Вася? Откуда Вам известен мой телефон? Сама дала Вам номер? Не может быть! … Бросил трубку… Сколько было этих Вась… Ах, Ва… Постой-ка… Да это же тот высокий брюнет, атлетического сложения… Ка-акой мужик! Во дура! Свидание хотел назначить… Ну ничего… Напишу рецензию, извинюсь… Скажу – зуб разболелся, ничего не соображала… Авось снова  позвонит…
Ах! Как прекрасна жизнь! Погода – прелесть! И этот легкий белоснежный пух, кружащий над миром! Сейчас новые стихи напишу! Вот и первые строчки:

В тоске душевной маюсь я, любимый,
Ну отчего ты мне не позвонишь?

Красота! Он будет в восторге!… Вот только рифму надо подобрать к слову «любимый»…
«мимо»? «незримо»? «климакс»? Ой, нет! Это такой моветон! Тьфу! Свят, свят, свят!
Опять звонок! Андрюша? О, как я рада! Вы в восторге от моего последнего стихотворения? Счастлива! Что? Встретиться? Конечно, с удовольствием! На том же месте, в тот же час? Отлично! Целую, милый! Приду непременно!…
Фуууууууууу! Опять все сначала! Кстати, а во сколько мы с ним в последний раз встречались? Не дежурить же там целый день?! Вспомнить бы только где... Господи, как же мне все это надоело!


Источник моего вдохновения находится здесь:
http://www.stihi.ru/2005/02/19-292


Рецензии
"Любимый" - загадочный и необъяснимый.
Хотя бы ...

:))))))

Андрей Кошмаров   18.11.2008 10:31     Заявить о нарушении
Шутишь, парниша? Жжжжуть!
:)))) С улыбкой, Эллочка

Адела Василой   18.11.2008 17:37   Заявить о нарушении