Елена

Неслышно близится к концу
Десяток третий.
Быть бобылем уж не к лицу:
Друзья при детях.

И надо б замок возвести,
Да жизнь устроить,
Наследника бы завести,
Чтоб правил Троей.

Ему поведаю я сам
Про бедолагу
Париса (мир его костям),
Уча салагу:

"Держись подальше от очей
 Красотки мужней:
 За нею слышен звон мечей,
 Тебе не нужный.

 Ты можешь ею обладать,
 Но выйдут сроки -
 И повернется время вспять,
 Жернов жестокий.

 Твоя любовь тебя распнет
 Без сожаленья,
 Лишь посмеется - и уйдет
 Без промедленья.

 И ты останешься один,
 Тоскою полный,
 Мольбы напрасны будут, сын.
 Она не вспомнит."

Мой сын, конечно же, отца
Умнее будет,
И мифа грустного конца
Он не забудет.

Но сам я все еще в плену,
И слышат стены:
Во снах по-прежнему зову
Свою Елену...


Рецензии
Очень понравилось! Замечательно написано!

:)

Виктория Шевлякова   29.03.2007 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад.

Александр Угрюмый   30.03.2007 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.