Belle Красавица

(Музыка: Richard Cocciante; оригинальный текст: Luc Plamondon)

Квазимодо:

О,
Как жестока жизнь порой бывает…
Я
На тебя смотрю – все замирает…
Быть
Не суждено уродству вместе с красотой…
До смерти я – урод, глухой, горбун кривой!
Дай мне надежду, лучезарная мечта!
Молю об этом день и ночь я Нотр-Дам
Страсть
Вовеки красота всесильна на земле:
В раба любого превратить под силу ей
О, Люцифер, бери хоть душу навсегда
Полюбит только пусть меня Эсмеральда…

Фролло:

Страсть…
Дикой страстью ум мой затуманен…
Власть…
Крови властью пламенем пылаю…
Сласть
Запретных грез все время мучает меня,
Ты не из света создана, а из огня!
Обетам вопреки, цыганку полюбил,
На части мелкие я крест в себе разбил
Рок…
То искуситель красотой околдовал
И мои крылья к ее ножке привязал…
О, Нотр-Дам, я чашу мук испил до дна...
И к твоему где сердцу путь, Эсмеральда?

Феб:

Блеск…
Блеск очей твоих меня пленяет…
Всплеск…
Страсти всплеск мне голову дурманит…
Нет,
Ты не оставишь равнодушным никого
И я хочу с тобою счастья своего
Когда танцуешь, чувства власть не подавить…
Ты краше радуги, могу тобой лишь жить!
Мне
Мои рука и сердце не принадлежат:
На шее камнем обещания висят
Ведь Флер-де-Лис моей женою стать должна
Моя любовь навек твоя, Эсмеральда!

Квазимодо, Фролло, Феб:

Дай мне надежду, лучезарная мечта!
Молю об этом день и ночь я Нотр-Дам
Страсть
Вовеки красота всесильна на земле:
В раба любого превратить под силу ей
О, Люцифер, бери хоть душу навсегда
Полюбит только пусть меня Эсмеральда…
Эсмеральда…


Рецензии
.....Не в первый раз сюда возвращаюсь...А так как мелодия мне на слух известна( одно из самых красивых мест мюзикла)..то с удовольствием перечитываю мурлыкая себе под нос)))....Молодец, Женечка!))))....Мне очень нравится!)))

...с теплом...
Оля.

Случайная Искра   17.04.2007 16:50     Заявить о нарушении
Я всегда рад твоим возвращениям, Оленька!) И еще больше рад, что тебе этот текст пришелся по душе)
Кстати, есть симфоническая версия и одно из лучших исполнений - французскими исполнителями, но на английском языке - как ни странно, IMHO, звучит немного интереснее французской версии))

C ответным теплом,
Женя

Евгений Абдулин   18.04.2007 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.