Мы часто слепо покоряемся глазам

С благодарностью моей вдохновительнице Феано
за предложенную тему поэтической переклички*)





из цикла "ФИЛОСОФСКИЕ РУБАЙКИ от НЕЗНАЙКИ"



~ * ~
Как часто верим мы заученным словам,
Не доверяясь даже собственным умам,
И в блеске отшлифованных идей
Не видим пустоты чужих затей...
~ * ~
Гурман мой ум - ч р е в о у г о д н и к:
В познании всё примет с увлеченьем...
Но переварит ли как должно - вот сомненье:
Намеков тонких мысль, да глубину теченья...
~ * ~
Ах, если б среди алчущих затей
Побольше было б истинных идей...
Но, так играет блеск фальшивых фраз-
Как в свете фонаря стеклянный страз!
~ * ~
Нас блеск фальшивых слов в мираж манит:
Как бабочек на свет, металл - магнит...
И вот уже игра искуссных стразов
Нам ярче и милее всех алмазов...
~ * ~
Мы часто слепо покоряемся глазам,
Не доверяя даже собственным умам-
Так хочется всего, побольше, сразу-
Доверчиво сгребая в горстку стразы.
12.06.2006г.








*) примечание:

...Ах, эта пища для ума! Души сластена.
Намеки тонкие, глубокие течения...

Если хотите, Людмила, продолжите четверостишьем:))

Феана 2006/06/12 13:44


Рецензии
...Как в свете фонаря стеклянный ГЛАЗ...
:))
Понравилось спасибо

Andrew Mad   21.06.2006 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.