Нищие

Как понять, кто действительно нищий,
Кому надо серьёзно помочь:
Крышей дома, одеждой и пищей;
А кого же прогнать лучше прочь?

Здесь не надо стесняться, пугаться,
Христа ради просить – подадут.
Так удобно! Зачем напрягаться?
Деньги сами в кошель упадут!

С покровителем нужно делиться,
Уважать и бояться его;
Перед церковью важно молиться,
А калекой быть лучше всего!

Ну и пусть ты действительно зрячий;
Лишь прикроешь глаза – и ослеп!
Дома ужин роскошный горячий,
И не важно, что просишь на хлеб!


Рецензии
Евгений, спасибо за действительно актуальное произведение!!!

Ксения Суетова   01.06.2007 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.