Будет ли рассвет?

Размолотый металл,
Да пепел на земле…
Ах, как же я устал,
Шагая по золе!

Виднеются вдали
Погасшие дома, –
Как будто край земли,
Всё поглотила тьма.

Народ не понимал,
Что больше так нельзя,
И жили – стар и мал –
По лезвию скользя.

Подсказывал же страх:
«Уймись скорей, остынь»…
Вот ветер носит прах
Асфальтовых пустынь!

Безрадостный итог,
Беспечности ответ.
Чуть розовый восток…
А будет ли рассвет?


Рецензии
И снова полный восторг! У тебя определённо удивительный талант!

Ксения Суетова   09.06.2007 20:38     Заявить о нарушении