Не рубите белые берёзы!!!

Берёзы.

Как жалки люди те – что красоты не ценят,
И в клочья разрывают этот мир.
Их в жизни нашей, точно, не изменишь
Дела они творят, что приказал кумир.

Кому мешали белые берёзы?
России нашей гордость и краса,
Свои они роняют тихо слёзы,
Но ты не слышишь боли в голосах.

Кому? – хочу спросить я вас открыто.
Тебе иль может быть ещё кому?
Прошло три дня и всё уже забыто,
Но как так можно, объясните, не пойму,

Кому мешала красота их стана,
Их белых платьев пышность и узор?
А на душе теперь у многих рана,
Ну а в глазах обида и укор.

Нет, ничего посадим мы их снова
И подождём десятков пару лет,
Но не срубай ты русскую основу
России дома не гасимый свет.


Рецензии
Уважаемая Екатерина, Вы совершенно правы, без берез Россию сложно представить, без них земля наша как сиротинушка.
Благодарю
С теплом Алена

Алена Христева   11.10.2012 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.