Не изменилось...

Вам не приснилась... С черно-белых фото
(листаю памяти альбом) ребенку
смотреть глазами взрослого непросто.
Здесь – годик,пять – в руках держу ведерко:

как глупо и смешно я брови хмурю!)
Смеюсь! Рассыпался до слез, икоты!
В стакане времени пытаюсь бурю...
В стакане? Тридцать два - в наперстке. С фото

смотрю на мир прекрасный и жестокий.

Клише?) Воркуют голуби на крыше.
В трущобах городских день еле дышит.
В неоновой навязчивости вспышек
след от навязчивой тоски. След от покрышек
разметил новорожденный асфальт -
апреля новорожденного альт.

Парят, ныряя в крону сосен, птицы.
Так бестолково, суетно столица
справляет праздники и будни! Спица
Останкино маячит сквозь ресницы
застывших, равнодушных облаков.
Жизнь брызжет из-под каблуков –

спешат... У вас... гремят басами грозы?
Метель дискантом голосит? Морозы?
(Простите за рифмованную прозу!)
Ах, любопытство сеточкой венозной
стекается в предсердие души.
Ну, что ж! Чуть-чуть им все грешны.)

В метро все те же толчея и давка?
Улыбку, доброту из-под прилавка
напыщенности, спеси (лиц изнанка)
отмеривают так же щедро? Жарко...
Апрель с беспечным маем спутал роли.
А от любви все так же - шаг до боли?

А на Тверской стоит из бронзы Саша?
Грошово-бросовое «Genius off Russia»
журчит? На плечи – небо! Тяжела поклажа!
Прости, мой Гений, только краше
лишь в ... (Не слишком ли сегодня истерично?)
Сквозь стены лет, вам в руки лично,
друзья, письмо.

Нет, не приснилась... С потускневших фото
(листаю памяти альбом) серъезно
смотрю на мир прекрасный и жестокий –
приметы века изучаю скрупулезно.

Не изменилось? Медленно и сонно
песчинки пересчитывает время.
Шар бледный из-за горизонта томно
всплывает и несет дневное бремя.

Не изменилось...

Апрель 2006 г.


Рецензии
Так больно на сердце стало. ВЫ, Людмилочка, что-то переживаете
очень. Неужели серая полоса? А где Дон Жуан? А где любовь потря-
сающе красивая! Альбом перелистывать хорошо, но не надо так сер-
дце своё мучить. Ушедшие дни все нам дороги. Но не вернуть!
Моя маленькая внучка говорит:
-Дайте мне альбом, я плакать буду.
Смотрит фото, где мы вместе и плачет:"Где моя бабулечка?" А потом ставит альбом на место и слез как не бывало.
Ну, улыбнула я ВАС!?
С летом и теплом,Людмила!

Ирина Расулова   03.06.2006 17:59     Заявить о нарушении
И Дон Жуан есть, и любовь потрясающе... некрасивая)))
И со мной, во мне постоянно что-то происходит. Голова не хочет даже ночью отдыхать, думает)))
А слова Вашей внучки - это что-то необыкновенное.
Вы меня всегда радуете и своим приходом в гости, и своими произведениями.
Все - иду к Вам!!!

Людмила Киреева   06.06.2006 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.