Обозница

Обозница
 
- Ну, вояки! Ни подушки,
Ни колбас, амбар пустой,
Только лапки от индюшки...
Черти в нашу деревушку
Принесли вас на постой!

-Реквизиция - не кража!
Вот сейчас от всех скорбей -
Где бочонок? - ох, и вмажем!
Трепыхнулось под корсажем
Сердце, словно воробей:

Ну, красавчик! Бабье горе!
Здесь не водится окрест
Глаз таких - сини, как море!
-Не ворчи! Уйдем мы вскоре...
-Как зовут тебя?
 -Эрнест.

Напою его, как Ноя,
И с утра опохмелю,
Всё - красавцу, всё - герою!
-Завтра едем!
 -Я - с тобою!
-Что же, любишь?
 -Да, люблю!

Полюблю, ах, полюблю:
Хлеб по-братски разделю!

Колесом фургон-клоповник
Мне скрипит в сырой ночи:
«Это ж смех, а не любовник!
Ну добро б еще полковник -
Как-никак, солидный чин!»

Весь оборван мой шиповник,
Расточён бесценный клад -
Кто добыча, кто виновник?
Ну, на чёрта мне полковник?
Стар, плешив, угрюм, пузат,

Волк, в кирасе поседелый,
Только слов, что «Зарублю!»
Вот Эрнест - другое дело!
Соловьем душа пропела:
«Любишь милого? Люблю!»

Полюблю, ах, полюблю:
Плащ на травке расстелю!

...Чёрт хохочет: «Тили-тесто!»,
Дождь, как серая стена.
Я невеста - да без места.
У красавчика Эрнеста
В каждом городе жена.

Что ж, задаром шуры-муры?
Коль грешу - с умом грешу!
Нет уже влюбленной дуры.
Из полковниковой фуры
Вслед Эрнесту помашу.

Я - всему полку невеста,
Душка, кисонька Люлю -
Так-растак их в гроб с насеста!
А красавчика Эрнеста...
Кто сказал, что не люблю?!!

Полюблю... Ох, полюблю!
Втрое цену заломлю!


Рецензии