Крыса

Крыса
Я - крыса в темном трюме корабля.
Порт назначенья дьяволу лишь ведом.
Гонимый то ли ветром, то ли бредом,
Старик-фрегат, не слушаясь руля,

Прет поперек теченья. Где земля? -
И, роясь в парусах многозаплатных,
Мне норд диктует ряд координат, не-
определенных, как артикль «бля».

Компас от сыри врет, как сивый мерин,
К чертям расселся корпус, трюм залит -
А кэп орет: «Я знаю, курс наш верен!»,

Чем матросню немало веселит.
Ром на обед, и кок в горячке белой.
Тащу в нору сухарь заплесневелый.


Рецензии