Город

Вечер, стемнело, лишь свет фонарей
Город качается в пьяном угаре,
Деревья всё также стоят вдоль аллей.
Только тебя со мною нет рядом,

 Ты уходила тогда насовсем.
 Я же не знал, я просто был пьяный.
 Не верил тебе, думал всё это бред.
 Но мысли мои оказались с изъяном

Нетрезвые люди в теплых одеждах
Бродят по улицам - ищут любви.
Лавки-скамейки стоят у дорожек,
Падает снег заметая следы.

 Ты уходила тогда насовсем.
 Я же не знал, я просто был пьяный.
 Не верил тебе, думал всё это бред.
 Но мысли мои оказались с изъяном

Вот догарает огонь сигареты,
Он на ветру безнадежно зачах.
И я отправляю окурок потухший
В урну, стоящую возле меня.

 Ты уходила тогда насовсем.
 Я же не знал, я просто был пьяный.
 Не верил тебе, думал всё это бред.
 Но мысли мои оказались с изъяном

Кажется мне, что здесь жить невозможно,
Но город является частью меня...
Нет никого, лишь облезлые кошки.
Где ты теперь и с кем крошка моя?

 Ты уходила тогда насовсем.
 Я же не знал, я просто был пьяный.
 Не верил тебе, думал всё это бред.
 Но мысли мои оказались с изъяном


Рецензии