Отреставрируй меня...

Отреставрируй меня одним осторожным жестом.
Расставь все точки над «ё», хоть что-то сделай на совесть.
Купи цветной пластилин и сотвори совершенство,
И научи ее главному – быстро и вкусно готовить.

Смотри, как её спина слезится послушным воском
Под ночником, что горит в изголовье твоей постели.
Тело ее обладает досадным свойством –
Меняет рельеф к концу рабочей недели.

Ты поправляешь рукой оплывающие детали,
Прячешь в прохладном месте от солнечного дестроя.
Учишь ее целовать пластилиновыми губами
И заставляешь зубрить параграфы «Домостроя».

Но пока она спит на вашем супружеском ложе,
Ты помышляешь о том, что так не пристало мужу:
Растопить бы её в зеленую липкую лужу,
Ведь она на меня ни капельки не похожа.


Рецензии
Уважаемая Татьяна!
Рада знакомству благодаря рекомендации СЧРа!

Удивительно, что такое самобытное стихотворение до сих пор без рецензий!
Жаль, что обычно отреставрировать чувства невозможно...

А как Вам "Вечное прости" http://www.stihi.ru/2009/01/29/551 ?

С весенним теплом,

Елена Швец-Васина   03.05.2009 00:50     Заявить о нарушении