Там бесконечный выходной

Этот голос, который, солгав, открывает правду…
И она такова, что уже нет причин для печали…
Близость дома не зависит от того, сколько верст за плечами…
На таком удаленьи уже все равно, где право…

Впрочем, можно взять компас и карту, и рассчитать,
Что до моря отсюда примерно 2 000 верст,
А от моря ты вспомнишь дорогу посредством звезд,
Чтоб попасть не туда, куда ты хотел попасть.

Ты же хочешь не в точку М, что на сфере Z…
География в этом смысле сплошной обман…
Ты мечтаешь вернуться во времени в ТОТ туман,
Под навес на причале, которого больше нет…

Ну, представь, что его не разрушили. Что тогда?
Посмотри на себя: столько лет не прошли зазря.
А ведь с ней стало то же. Вот так, седину даря,
Превращают нас в шаржи самих на себя года.

Ты не можешь поверить? Ну что ж, набери семь цифр:
Телефон неизменен, ты помнил его всегда.
Страшно. Проще надеть рюкзак и идти туда,
Где найти невозможно. Но можно сложить в столбцы

Зарифмованную небрежно мечту…
География бесит тем, что всегда права…
Чтоб вернуть невозвратное – выдуманы слова.
Не успел в свое время – лови их теперь налету.

И уже не грусти, предаваясь пустым мечтам…
Слушай голос, который, солгав, открывает правду…
Ночью мни звездопады, а днем – перекрестки радуг…
В общем – все, что когда-то ты знал в невозможном ТАМ…

ТАМ бесконечный выходной,
И неуемное движенье,
И страстных ласк изнеможенье,
И вечный май тому виной.

Неизъяснимые цветы
ТАМ задыхаются от счастья
И, увядая, внемлют часу,
Своей последней красоты.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.