Дышат кочки на болоте

Дышат кочки на болоте
Под тяжестью ног,
От торфяников исходит
Лёгонький дымок,

Видя верную добычу,
Комары спешат,
А внизу о чём-то хнычет
Стайка лягушат,

Нежный, словно паутинка,
Спит туман вдали,
На траве блестят слезинки –
Это пот земли,

Всюду много незнакомых
Языков и дум –
Слышен тысяч насекомых
Равномерный шум,

Небо, скинув одеяло,
Прогоняет лень,
Вот светлее вроде стало,
Скоро будет день.

 15.07.03. – 19.12.03.


Рецензии