Тарантелла

Звали танцовщицу Донателлою.
Мужа ее называли РомИно.
Страстной, веселою тарантеллою
Пара пленяла площадь Турина.

Звуки гитар, кастаньет, тамбурина
Сопровождали их огненный танец.
Нежно подыгравала мандолина.
Этот дуэт знал любой итальянец.

Стук каблучков по камням старой площади
Слышен был людям за два квартала.
От бури восторгов шарахались лошади.
Пара, без устали, танцевала.

Потные лица, глаза искрометные,
Стуки сердец в такт безумного танца.
Па, с тел изгибами и поворотами...
Да, тарантелла - страсть итальянцев!


Рецензии