Я не могу понять себя вчерашнего

Я не могу понять себя вчерашнего:
Идёт всё та же жизнь немного пошлая,
Но пью теперь я время настоящее
Не так как пил когда-то время прошлое.

И я не знаю, что произошло со мной,
Но что-то изменилось в самой глубине,
Хотя и не видны под внешности стеной
Те перемены, что произошли во мне.

Быть может разум мой внезапно повзрослел?
И правилами взрослых я теперь живу,
Оставив радость жизни – детство не у дел,
По океану пошлости сейчас плыву.

Но надо всё ж на лучшее надеяться,
Я верю, жив во мне ребёнок тот,
Который радостью и счастьем светится,
Который в глубине души моей живёт.
 
И не сломило его время старое
И не пространства грязи бесконечные,
Он плёткой жизни порет смерть усталую
В САДУ ВИШНЁВОМ под надзором вечности.

А в целом, на себя похож тогдашнего,
А перемены смоет жизнь текущая.
Пусть не могу понять себя вчерашнего,
Но точно знаю я, что это к лучшему!
 1999г.


Рецензии