Экзамен тетрадь

Прочитано, сдано и позабыто.
Придётся ли всё это вспоминать?
А память, как дырявое корыто.
А знания, как общая тетрадь.

И в этой мятой, старенькой тетрадке
Есть очень много вырванных страниц.
И тексты, фразы, Буквы в беспорядке,
Не разобрать рисунков, глупых лиц.

И восстанавливать-то неохота,
Экзамен главный, он ведь впереди.
Ну а пока учёба и работа
От юности и до самих седин.

Прочитано, сдано и позабыто
И пожелтела общая тетрадь.
Я не хочу дырявое корыто
Листочками из прошлого латать.

 18.05.02.


Рецензии