Самый лучший в мире стих

Утонули мои слёзы
В море звуков городских.
В сердце будто бы заноза -
Самый лучший в мире стих.

Стих, погас, умолк навеки,
Не заметил смерть никто.
Я сомкнула его веки
И укутала в пальто.

А вокруг всё утешали,
Мне противна пошлость их.
Только поняли, едва ли,
То, что мой любимый стих.

Стихла целая стихия!
Тихо канула во тьму.
Все любовные стихи я
Посвящала лишь ему…

Я смирюсь, я чище стану,
Но сейчас мне хуже всех
От того, что стих мой самый
Лучший в мире человек.

 февраль 2002г.


Рецензии