Подарок

Да, я такой – красивый и ненужный,
Обёрнутый бумагою шуршащей.
А ведь стоял я на витрине скучной,
Как памятник эпохи уходящей.
…………………………………………

Возник он неожиданно и быстро,
И взгляд его прошёлся по товарам,
Внезапно он на мне остановился.
Смотрел с печалью, нежностью и жаром.

Я в суженном зрачке его увидел
Кусочки юности, вдруг всплывшие из пыли,
И ту, которую он так обидел,
И то, что все уже давно забыли.

Всё замерло. Внезапно обнаружил—
Моё ведь это было отраженье,
И понял, что ему я очень нужен.
Глаза промокли… Всё пришло в движенье.

Но взгляд его потом упал на цену.
Потух. Погас. Стал мутный, как с запоя.
Я с ужасом смотрел на эту сцену,
Я проклинал себя, что много стою.

Он обратился к старой продавщице,
Всё вытряхнул из кошелька что было,
Вокруг смотрели с любопытством лица,
А он уже кольцо на пальце мылил.

И старая, усталая торговка
Ему лицом беззубым улыбнулась.
Всё поняла. Взяла меня и ловко
Шуршащею бумагой обернула.

И я, частицы прошлого несущий,
Я, обладатель неизвестной власти,
Я буду рад, когда ей станет лучше,
Когда ей подарю немного счастья!

 30.04.02.


Рецензии
Спасибо за стихи! За все. Нравится подобный стиль, цепляют образы :))
Удачи Вам и вдохновенья!

Рони Ротэр   27.04.2006 15:58     Заявить о нарушении