Как прекрасно сознавать что я ничто

Как прекрасно сознавать что я ничто…
Я – ничто, вокруг открытый КОСМОС.
Ночь. Не спится. Я одел пальто,
Вышел погулять, поразмышлять, так просто.

Мыслями достичь чего-нибудь,
Вылить сей продукт в свою тетрадку…
Вроде к истине увидел светлый путь…
Вроде смог я разгадать загадку.

Это хорошо когда вокруг
Тихо всё, пустынны перекрёстки,
Слышен только мыслей странный звук,
Мыслями достичь всего так просто…

А в домах ещё квадраты-огоньки…
Я умру сегодня иль нескоро.
Для ВСЕЛЕННОЙ это пустяки…
Кто-то вон забыл задёрнуть шторы.

Зная, что нехорошо смотреть,
Постучал. А ! Застеснялись всё же!!!
И чего всё это ради! Ведь
Все когда-нибудь умрём…. Но может

Мы живём, чтоб опровергнуть всё
То НИЧТО в котором существуем,
Жизнью мы своею смысл несём
В парадокс…. Домой…. Замерзну чую.

Я пришёл домой. Я снял пальто,
Быть живым, я знаю – это счастье.
Я – частица целого НИЧТО!
Как приятно быть мне этой частью!!!
 
 18.10.01.


Рецензии