Ночью много мыслей детских

Ночью много мыслей детских
И от них не убежать.
Мерно дышат занавески,
Не мешайте им дышать.

Это зрелище приятно –
Занавески, словно сеть,
Тараканишка усатый
Тоже выполз посмотреть.

Он глядит глазами счастья,
Крошку хлебную жует,
Но вздыхает слишком часто.
Может быть чего-то ждет?

Понимаю, водку ставлю.
Вот, дружище таракан!
Наливаю ему каплю,
Как всегда себе – стакан.

Я указывать не стану,
Как Вам жить и что решать,
Только мне и таракану
Не мешайте Вы дышать!
 


Рецензии