Алхимия наших отношений

Дождь пальцами ощупывает лица, как слепой,
Прозрачными бороздками стекает по стеклу.
Я снова говорю тебе: “Не уходи, постой!”
И вижу: удлиняются – горелками Теклю –
Размытых окон контуры... Ретортой – неба ковш
Завис и дистиллятом поливает всё вокруг.
Ты хороша безумно, так, что глаз не отведёшь.
Кто я тебе теперь?.. Не враг, не boyfriend, и не друг.

Промокшие кусты примятых ветром чайных роз
Без споров отдают свой цвет растущей темноте.
Ты молча ждёшь, когда я соберусь задать вопрос.
Я молча жду, как ждёт танцор партнёршу в фуэте.

И время истекает – флегмой из разбитых колб,
Неосторожно сброшенных Алхимиком-Творцом,
И тяжесть ожиданий превращает меня в столб:
Чтоб задавать вопросы здесь, быть нужно храбрецом!
Затерян в межпланетной пустоте ответ. Когда
Домой вернусь я, то пойму – мгновенно и без слов...
Лишь в телефонной трубке тихо плещется вода,
Да ветер обрывает лепестки ночных цветов.


Рецензии
Как всегда все понравилось! Привет!

Шилов Юрий   01.07.2019 11:44     Заявить о нарушении
Привет, Юра!
Всегда очень рад тебе, ты же знаешь.
Жму руку.

Чёрный Георг Реинкарнация   18.08.2019 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.