Любимые сказки

И кроличья лапка останется в шейном платке до рассвета,
Немой соловей механически дробь отбивает в китайском саду,
Когтями летучих мышей и корнями латука душа не согрета.
Обманута полной луной, за силками с приманкой иду.

Дюймовочка рвет лепестки, чахлый розовый куст вспоминая,
Ток-шоу про майских жуков - панацея от мелких проблем,
В продаже остались ключи от покрытого плесенью рая,
И бездна полна шелухи, сердце - олово, тлею и ем.

Мышиный король арендует в кладовке комбайн и хоромы,
И Цербер в колодце огнивом питался на старости лет.
Сестра, окольцована смерть, и на паперти плачемся - кто мы?
Ни сказочник с добрым лицом, ни пропитанный шнапсом поэт.

Мой пряничный домик изрыт походя мошкарою,
Песочное тесто, ваниль - так теперь не пекутся дома.
Русалочий хвост и душа по иному покрою,
На первой странице блуждать - неразмеренных слов кутерьма.

И кроличья лапка не брошена в суп до рассвета,
Немой соловей горстью рисовых зерен вельмож обманул,
Звезда описала свой круг и оставит пятно на предплечьи поэта -
Вот связки потрепанных слов и исполненный горечи мул.


Рецензии
Братья Гримм даже боялись представить, как теперь пекутся пряничные многоэтажные домики...)

Максим Крутиков   23.08.2008 13:45     Заявить о нарушении
ой, я тоже боюсь представить, но все равно интересно, как:)))

Ольга Брагина   23.08.2008 15:12   Заявить о нарушении
Наваривается каркас из арматуры, на который крепятся блоки, сделанные из пряничных блоков. Никакого кулинарного вкуса!)

Максим Крутиков   23.08.2008 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.