train

мой поезд март-февраль обратно не идет.
я проспала бомбей и улицу сен рю.
стальная магистраль вливается в ашдод
и выльется в каир... нет, нет, я не смотрю.

зашторено окно, на верхней кто-то спит,
я кутаюсь в пиджак, листаю сонно Times.
горячий чай, багаж - доспехи суеты
и атрибуты дней - целуется фаянс,

тень зимнего Clima преследует ноздрю:
а был ли смысл спешить на чертов contre dans?
вокзалы не сбоят. но я же говорю -
мой поезд сбился с рельс, он не идет назад.

мой поезд, сонный пес, устал считать леса -
и за двойным стеклом давно уже не Брно -
ласкается к ноге и ищет ласки. пса
за брыльки тереблю, и вновь смотрю в окно...

мой поезд март-апрель торопит свой разбег:
за поворотом дом, и слезы, и зима.
зашторено окно. там город, ты и снег.
но я ведь не смотрю... пусти, сама.


Рецензии
ещё давно (будучи тут не зарегистрированой)прочитала все ваши произведения.
прошло достаточно времени.
и вот сейчас перечитываю.
а каждое из них такое родное и так легко узнаваемое.
и в каждом полюбому присутствует
одна-две строчки,
наизусть запомнившиеся ещё с тех времён.
в такие моменты понимаешь как глубоко заседает ваша поэзия.

Такая Себе   29.09.2010 19:03     Заявить о нарушении
спасибо вам
напомнили про это вот старое и забытое совсем

Марта Яковлева   30.09.2010 10:07   Заявить о нарушении