Птичьи радости

Царевна-Лебедь линяет на площади у фонтана,
Курение мака легализовано с двух до пяти.
Всему цена - диабет, одиночество, в общем, не рана,
Иначе подумаешь - вырвись из пут и лети.

Никто нам не сможет помочь, коренные зубы - на виски,
Одинокие птицы в силках многоэтажных домов.
Приютили на первых порах, пили чай, знали - истины низки.
Незаезженной трелью плати за объедки и кров.

Приносили счета, из души выметали сор - ничего иного.
Царевна-Лебедь перинами торгует у ларька на Сенном.
В цунами кукольный дом горьким клубнем пророс, ожиданье - слово.
Кроткий агнец в пушистом пальто притворился вселенским злом.

Царевна-Лебедь в пелерине случайных слов плывет по аллее,
Мифология дворников, осенью тут небывалый клев.
Азиаты лопочут - фон, светотень, повернись левее,
И вечность на рифмы по курсу менял Гумилев.

Царевна-Лебедь - скабрезный дым на плоскости негатива.
Воздушные змеи, марципановый странник об угольном ушке не знал.
Этот сплюснутый мир отличим ли на вкус от конфет "Золотая нива",
Сонной птицы курьезная блажь - непригляден и мал.


Рецензии
Во-первых, странно, что нет рецензий.
Во-вторых, странно, что я тоже не напишу полноценной рецензии. Я даже не знаю, что тут писать, я не силён в орнитологии и французских неправильных глаголах, произносимых с зажатой меж зубов конфеткой системы "Золотая Нива".
А в главных и опять же во-первых - главная цитата на сегодня такова: "коренные зубы - на виски". Хоть и жутковато после неё)

Максим Крутиков   03.08.2008 02:24     Заявить о нарушении
ммммм, конфетки "Золотая Нива" - шарман, это даже лучше, чем рецензия:)))

Ольга Брагина   03.08.2008 02:34   Заявить о нарушении