Меланхолия

Где найдется такое море, в котором утонешь,не намочив панаму от Донны Каран.
Все мигрени и жир на лодыжках, и небо в алмазах, все веришь, полвека - не двадцать лет.
И венчальный наряд, и семейный альбом, и налаженный быт, как в рекламе, мечтами измаран,
И танцующие звезды с гранатовым соком идут на обед.

Мир застынет на уровне глаз, ремесло - оправдание вредной привычки.
Вдохновенье является ночью? Ну ведь приходилось - в когорте вечно праведных снов.
Все мерещится трепет крыла и последняя песня - до меня ее брали в кавычки,
Объясняя разлитием желчи полночные танцы на сером надгробьи часов.

Где найдется такая мечта, которую можно тащить по черно-белой доске на последний рейс до Нью-Йорка.
Все выше давление, манная каша с вареньем навеки останется кровью соленой во рту.
Остальные чувства - модной в этом сезоне коросты досадная корка
И навязанный выбор - немного молчания, совесть и визги "Тату".

Где найдутся слова, о которые не разобьешся при паденьи с вершин - их совсем немного.
Пророки скучают в кофейнях, умиляясь годичной давности приискам сонных мух.
Твердили "Не навреди", построили храм, поселили там Бога,
Прибили гвоздями к стенке: "Здесь почиет святейший дух".

Ангел с циркулем, дева с веслом, искажение вкуса и перспективы,
Из потока чернил выбираем знакомые буквы "ОК".
Перебои с энергией, но мнится, что все-таки живы,
И под слоем дорожной пыли есть затоптанный синий цветок.

Где найдутся глаза, способные вынести его синеву, не прикрываясь панамой от Донны Каран.
Наши моря мелки, а порывы достойны бульварных газет.
Безумец в витрине красуется, не зная, что он покаран,
И на лбу его стройные буквы: "Последний поэт".


Рецензии
Длинные строки...
Обожаю их, только в данном случае уж слишком рознятся размеры в рамках одной строфы

Incubus   13.06.2006 23:50     Заявить о нарушении
Справедливый упрек:)) Просто когда я это писала, мне было все равно, поскольку я не думала, что это когда-нибудь будут читать.:)) А когда появилась возможность, то и подумала "раз написано - почему бы не выложить" :)))Очень уж я несознательная личность:)))
С уважением, О.

Ольга Брагина   14.06.2006 00:06   Заявить о нарушении
: )

Incubus   14.06.2006 00:28   Заявить о нарушении