Вечность и еще один день

Неизвестная личность в протертой манишке, старьевщик, промозглые стены,
Коридоры, столбы и подушная подать - скулеж поменяю на свет.
Дальше милых банальностей ряд - ну, исколоты розами вены,
Выход есть - слуховое окно, предоплаченный рай Интернет.

За отмеренный срок из картонных фигур можно сделать иконы
Нераскаянным зрителям мыльных соплей и смешных викторин.
В башне этой не видно корней, но изъедены вечностью кроны,
Все убрались на скромный пикник, у подножья топтался один.

Завтра будут судачить в метро о наивной попытке побега,
На усталость пенять, символически шею в песок.
Так виднее следы бурой крови и первого снега -
Неумело смешаю коктейль, белой пеной лечу в водосток.

Скоро полночь и сонный диджей монотонно бубнит сквозь помехи.
И к утру неразгаданный ребус до следующей жизни взаймы.
Певчей птицей, прозревшим кротом (на пути все мерещатся вехи),
Группой крови, монетой в метро,сиплой тенью останемся мы.


Рецензии
Петкутин и Калина. Амфитеатр = метро. Исход тот же самый

Максим Крутиков   15.09.2007 14:07     Заявить о нарушении
Другого и быть не могло, наверное) Хотя кто знает)

Ольга Брагина   15.09.2007 19:56   Заявить о нарушении
Стихи прикольные! Сделано профессионально. Таллант!!!

Рия Андерсон   15.09.2007 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.