Не горюй

Не горюй, не плачь, не надо,
Ясень у реки… ветла…
Отчий дом под стражей сада,
Уезжаю. Ждут дела.

Улыбаются мне лица.
Настежь сто дворов в селе:
-Человека ждёт столица.
Он – прохожий на земле.

А Земля,ей проку мало
Незамеченной кружить.
Отвечать за всех устала.
Всё решая: - «Быть, не быть»

С трудной думой в час досуга -
Как добыть суть бытия?
Чтобы с заданного круга
Отступить сумела я.

Ждать счастливого исхода,
Наблюдая виражи.
В непогоду и погоду
Научиться просто, жить
 
Просто жить. Мне это ясно -
Хоть нелёгкая стезя.
дом, река, ветла и ясень
Мне без них никак нельзя.

Час настал – подумать крепко
Даль веков, узрев во мгле.
Чтобы память знала цепко:
Нет прохожих на Земле.


Рецензии