Лис

Лис

Лис!
Шурша по листьям
Старой осень тряпья,
Как будто искра
В ворохе огня,

Понюхал воздух… как пружинка – шасть!
Охотник!..
Лисья чуткая душа!

Шажки…

Лис!
Смотрите, это просто
Старый лис…
Старик –
Природы-матери каприз!
Ее заботами доживший до седин,
Танцуй же, лис, ты непутевый сын.

Ты огневая осень в серебре,
Последний лист в последнем ноябре.

Ты прожил свой совсем не лисий срок,
Преподнеся нам всем простой урок.
10.02.03


Рецензии