Дюймовочка

В свободное время я занимаюсь компьютерной графикой. А поскольку я теперь не работаю, то и рисую очень много. Как-то я подарила своей внучке Алисе один рисунок, на котором очень грустная девушка с букетом цветов сидит, опустив головку и смотрит на цветы. Алиса спрашивает:
- Бабушка, а кто это?
- Это Дюймовочка, - говорю я.
- А почему она такая грустная? – интересуется Алиса.
- Ее ведь выдают замуж за жабьего сына! – говорю я, - Разве какая-нибудь девушка захочет выйти замуж за жабьего сына?
- Конечно, нет! – с возмущением отвечает Алиса. – Он же противный! А почему он хочет на ней жениться?
- Потому что она красивая, - говорю я, - а он чувствителен к женской красоте.
- А если он такой чувствительный, почему он только кушает и спит все время? – с подозрением спрашивает Алиса, вспомнив, наверное, мультфильм про Дюймовочку.
- А разве ты не замечала, что чувствительные натуры очень любят поспать?
- Нет, не замечала, - качает головой Алиса. – А почему они так любят поспать?
- Ну, это как раз понятно, - говорю я, - наверно, они тратят много духовной энергии, когда сильно чувствуют.
- Да-а? – удивляется Алиса, - Может быть… А почему он не женится на какой-нибудь жабьей дочери?
- Ну какая жабья дочь согласится за такого бездельника замуж выйти? – говорю я.
- Это точно! – говорит Алиса. – Никто за бездельника замуж не пойдет! И Дюймовочка тоже за него замуж не вышла. Так ему и надо, противному бездельнику!


Рисунок можно посмотреть по ссылке:
http://adela.sh.nu/gallery/Abstract


Рецензии
Спасибо, Адела!Мудрая девочка!Логично мыслит!С теплом и улыбкой, Юра.

Юрий Иванов 11   25.01.2018 18:50     Заявить о нарушении
Да, она такая! :)) Теперь ей 20 лет, учится в художественном колледже.

Адела Василой   25.01.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.