Настроение задавать дурацкие вопросы...

Настроение задавать "дурацкие вопросы"...

- Учитель, что значит
прожить столько лет?
Хранить столько в памяти
рун и побед?

Влюбляться, любить,
оставаться, бросать,
Уметь исцелять
и уметь убивать?

Как опыта столько
ты в сердце хранишь?..
- Ну-ну, не все сразу
вопросы, малыш...

Лет я прожил не так уж много,
Пусть в твоих жизнях - целых две.
Скажу, опасная дорога
Мне перепала по судьбе...

Я путешествовал... влюблялся,
Разочаровывался, да...
Учил, учился и сражался,
Чужие видел города.

Я жить спешил, был бард и рыцарь,
Я верил: старость - тридцать лет...
Но мне давно уже за тридцать,
И разницы особой нет.

Тут объяснить как, я не знаю,
Тут надо понимать самим...
Я возраст свой не ощущаю,
Я просто вырос вместе с ним.

А память? Что сказать про память?
Она чем старше, тем бледней,
Она теряет свойство ранить
И не чета совсем твоей.

Ты меньше пожила на свете;
Но в твоем сердце все свежо,
Все в первый раз, все в новом свете...
Я это помню хорошо.

Так что чему-то удивляться
Должна не ты, а видно, я...
И память ярче, может статься,
Не у меня, а у тебя.

19 м а р т а 2002г


Рецензии
очень здорово! удивительно легко для восприятия, но след в памяти и сердце оставляет глубочайший! низкий поклон Вам!
с восхищением и уважением,

Регина Санникова   26.03.2006 23:21     Заявить о нарушении