Мечтатели

Сиротливо жуем транспарант, эпохальная тема закрыта,
Птицы-тени в промозглом метро - так приятно себя узнавать.
Путь свободен. Кто выключил свет? - Умереть у дверей общепита.
Три десятка крапленых колод и сомнительных качеств кровать.

Литры кофе, горючая смесь, искромсав кожуру и салфетки,
Белый город - конструктор в пыли, заупрямились в жажде чудес,
Захлебнулся шампанским тираж, по инерции реплики едки,
Тихий ангел на красном "Рено" изумляет старушек с небес.

Время катится липким желе в накрахмаленный вечер у стойки,
Память вывернув и портмоне - оказалось, мирок наш не плох,
Оловянных порывов набор, очертанья и принципы стойки,
И чернилами брызжет в лицо мутноглазым лунатикам Брох.

Рай - другие в кислотном чаду и "Виржиния" долго не тлела,
Доброты и заученных жестов под ноги нелепую кладь,
Словно блики фарфоровых глаз - звезды в омуте водораздела,
Тонны воска небрежных заплат, невралгия - кем только ни стать

В прочном мире сиротских утех, транспарантов, съедаемых жадно,
Птицы-тени садятся в метро, не смутив пассажиропоток.
Испытав очистительный страх, помечтали со вкусом - и ладно,
Миллионный читатель модели для зборки найдет между выцветших строк.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.