Метаморфозы

Она еще скорбит Мадонной в гроте,
В груди звенит фальшивая бемоль,
И Агнивцев в бульварном переплете
Картавит ей свою "Принцессу Моль"

Она еще мила, как Гвиневера,
В проклятье верит, боль и глаз дурной,
Король поэтов бросил из партера
Ей лакфиоль с отравленной струной.

Она еще жива, как Прозерпина,
Зерно граната бросив на паркет.
В Париже нет абсента, лжи и сплина -
Поэтов здесь, как видно, больше нет.

Она еще скорбит Мадонной в гроте -
Привычка, скука, жалость, слепота.
Вчерашний день, сновидцы, проживете,
С довольной миной сытого крота.


Рецензии