Меняю тёщу на запаску!

Меняю тёщу на запаску,
Сносился мой автомобиль,
А без запаски ох опасно,
Проехать даже сотню миль!

Умеет тёща щи готовить,
Блестит половник, словно меч!
Концерт умеет так устроить,
Развил я сильно её речь!

Она заслуженный учитель
Литературы, языка,
А я когда-то носил китель,
Работал в лагерях Чека!

Когда была худа на тело,
Я мог её на руки взять,
Кормил её, живот наела,
Теперь она сильней, чем зять.

Её волшебный сладкий голос,
В саду услышал соловей,
Из клюва выпал хлебный колос,
Он был заикой пару дней!

Красива словно та павлина,
Что подцепила птичий грипп,
Когда храпит, то взрыв от мины,
Не взрыв, а детский просто всхлип.

Имеет нюх она с рождения,
Аллергик женщина на спирт,
И валерьянку к сожаленью,
Не пью, когда она храпит.

Соседкам часто помогает
Найти в укромном месте спирт,
Потом сосед меня ругает,
Соседка нас благодарит.

Не голова у ней, компьютер,
Всё помнит тёща, что почём,
И сколько съел яиц на утро,
И сколько мяса скушал днём!

За чистоту стоять готова,
Как самый строгий часовой,
От стирки все мои обновы
Сияют свежею дырой!

А для гостей так хлебосольна,
Не знает, где и усадить,
А у меня при них невольно,
Живот вдруг начинает ныть!

Она таблеток не жалеет,
И даже клизму может влить,
Они с женой лечить умеют,
Что не захочешь водку пить!

В семье у нас она Дзержинский,
А я скорее меньшевик!
Что ищет тёща в моих джинсах?
Листовок нет, а денег пшик!

Веду себя конспиративно,
Со мной в цепочке родной сын,
Пока он маленький наивный,
В разведчиков играю с ним!

Он на окно герань поставит,
Я знаю, тёщи дома нет,
А если вазочку добавит,
Простыл тогда и жёнки след!

И с лучшим другом верным Толькой,
Он тоже в прошлом был чекист,
Мы пьём на кухне с чувством, толком,
А сын с балкона смотрит вниз!

Пока не даст он нам отмашку…
Малыш ни разу не предал!
Заслуженно берёт в ладошку
Сын шоколадную медаль!

Пока аллергик развернётся,
Отключен лифт, седьмой этаж
Мы с Толькой только улыбнёмся,
У нас в разведке знатный стаж!...

Меняю тёщу на запаску
Сносился мой автомобиль,
А без запаски, ох опасно,
Проехать даже сотню миль!


Рецензии