Измененные состояния

Вселенная лжет неискусно, зато планомерно,
В зеркальной проекции рыжая барышня с бантом - не шелк, а нейлон.
Ну, черная кровь, ангел крылья сложил, как пугливая серна,
Из дыма под свист и хлопки появляется Он.

Не хлипкий уродец, свирель разлагая на трели,
Персон уважаемых потчует бурым углем,
На несколько милисекунд над зернистой икрой онемели,
Теперь снизошла благодать - пьем текилу и гимны поем.

Послушные взмаху крыла осторожной ощипанной птицы,
Ее фонограмным порывам - ни слову не верь.
Летящие живы, горды, окольцованы и темнолицы.
Кило чечевицы - ну вот, обошлось без потерь.

В зеркальной проекции - райских садов половодье,
Дешевая нефть, и Кустурица влился в джаз-банд.
Бросаю "ЛМ", поджигаю лесное угодье,
И в детскую пресную смесь зарываю талант.

Под хохот и свист на звонки не ответили в спешке,
Остались в партере дремать, сосчитав до пяти.
Ну ясное дело - игра и бездушные пешки,
А хочешь - со скуки вот их кипятком окати.

Вселенная лжет - вся скукожилась клубнем зеленым.
На банте нейлоновом только повеситься - снова на чет.
Любая нелепица будет оправдана временем оным.
Все движется, тлеет, горит и из крана течет.


Рецензии