Мелочи века

С каждым годом труднее вынашивать замысел - капли варенья,
Ангелочки и зайцы столетней давности в небесах парят.
Нам - заученный текст, но в сценарий внесли измененья.
Не зуди "что есть истина", это - банальностей ряд.

С каждым годом трудней в безвоздушном пространстве дежурной улыбкой,
Беспардонную чушь выдавая за светоч, продуманный сплин,
Окунуться туда, где реальность не кажется зыбкой.
Это - плоский экран, он во всех воплощеньях един.

С каждым годом трудней, сотню раз умерев, просыпаться.
Кожа, ногти, душа - говорят, там особая нить.
Счастье есть, но оно не сравнимо с орехами "Натса" -
Мы у них отобьем эту страсть по углам не сорить.

С каждым годом трудней певчих птиц выпускать на свободу.
Им-то в клетке спокойней, но это обычай - пустяк.
Мировой океан - я иду к безопасному броду
(Здесь по тексту пробел, а потом восклицательный знак).

С каждым годом трудней, только я ни о чем не жалею,
Больше вечности нет, чтоб о многом еще пожалеть.
Я вернулась к чернилам, душе, канцелярскому клею.
Серебро или злато? О нет - полновесная медь.


Рецензии