Человек ко всему привыкает

Человек ко всему привыкает,
То, что раньше не мог допустить,
Каждый день на себя примеряет,
Обрывая незримую нить.

Привыкает к страданьям и мукам,
Привыкает к предательству, лжи,
Привыкает к тяжелым разлукам,
Принимая судьбы виражи.

Привыкает быть сильным и смелым,
Привыкает в беде устоять.
Это значит, стал мудрым и зрелым,
Научился по жизни шагать.

Одиночество стало привычным,
Догорела любовь как дрова,
Было главным, а стало вторичным.
Ну, скажите что я не права.


Рецензии