Лже-Поэту... Смешно бить зеркала...

 - Так ты не можешь ощутить других людей? Что они делают, о чем думают?..
 - Нет.
 - А как же ты книжки-то пишешь?
 - Я вру…

======================================

слишком много холода вокруг
нужен кто-то, в чьих глазах будет тепло
не хватает просто чьих-то рук,
чьих конкретно – это, в-общем, все равно…
~~~
если ты не ждешь любви – она уйдёт,
потому что мир таков, как видишь ты.
ты меня не убедишь, что есть добро –
если нет его внутри твоей души.

ты твердишь о «вечном», о святом,
вытирая сопли, как герой
«мыльной» мелодрамы… а потом
в зеркало любуешься собой…

жизнь твоя полна пустых страстей,
сам ведь это видишь, согласись?
и в толпе ты в полной пустоте –
лжешь себе… тебя прошу лишь – оглянись!

ты ещё не ведал боль разлук
и не знал, на что людей толкает страх…
ты пытаешься учить чему-то тут,
но тому, во что _не веришь_... как же так?..

ну скажи, что можешь ты мне дать?
боль чужой любви? чужих потерь?
и о чем мне можешь рассказать
ты, живущий словно в темноте?
~~~
ты пойми, тебе не верю больше я-
не поэт – самовлюбленный идиот!
твои строчки – просто трёп, дешевый яд –
может, зря когда-то ты открыл свой рот?..
17.03.2006


Рецензии
Думаю, определящим моментом становится цель...
ЗАЧЕМ пишет человек?
Для денег? Для славы? Гордыню свою потешить?
Или потому, что его чувства переполняют, потому, что им написаное заставляет людей задуматься, возможно - помочь решение принять, разобраться в себе...

Олег Покумин   03.01.2009 10:40     Заявить о нарушении
я согласна с Вами, Олег
мне последняя причина кажется самой правильной

Ирина Ломакина   03.01.2009 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.