Как плющ зеленый

Как плющ зеленый к дереву стремится,
Чтобы опутать с головы до пят,
Всего тебя окутать и обьять
Моя любовь не устает стремиться.

Отрадны мне все мысли о тебе,
Хоть я горю желанием и болью,
Схожу с ума, кляня свою неволю,
И возвращаюсь к юности – в мечте

Ах, только в этом радостном раю
Хочу я жить, деля его с тобою,
Чтоб счастием, как теплою волною,
Омыть мне душу хладную твою.

Придите ж вновь, бесплотные мечтанья,
Что, находясь в счастливом полусне,
С тобою рядом, в сказочной стране,
Я создаю в порыве отчаянья.

Как плющ зеленый к дереву стремится,
Чтобы опутать с головы до пят,
Всего тебя окутать и объять
Моя любовь не устает стремиться


Рецензии