Страсти по Воскресенску

Как уголёк на льдинке
или душа без тела,
город на фотоснимке
жить начинал несмело

сгустком сплошного зренья,
слякотью тротуаров…
Острых углов смятенье,
бред перпендикуляров

слали в эфир частоты
шороха, всхлипа, треска:
«Для Вторника и Субботы
на память от Воскресенска…»

Чёрно-белое фото!
Вынырнув из инета,
вне контекста и фона,
дай разобраться в этой

гамме, где врут бемоли
горизонтальных зданий,
где полны антресоли
молью воспоминаний,

где, как в наркоз глубокий,
сжавшись под объективом,
город ложится боком
в ванночку с реактивом,

перемещаясь в область
измеренья шестого,
грезит и видит образ
«Незнакомки» Крамского.


Рецензии
Совсем неплохо, назло дуракам!

Адела Василой   17.03.2006 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.